О продукте под названием зеленый-кофе-опт.рф заговорили сравнительно недавно. Но не следует считать его новым – это все тот же кофе, который мы знали ранее, но не прошедший обжарку, а значит сохранивший в составе гораздо больше полезных веществ.

Сегодня зеленый кофе можно купить в виде таблеток, различных добавок для пищи, а также в исходном виде – зеленых зернах.

Самым простым способом приготовления зеленого кофе считается его заваривание в чашке. Зерна нужно перемолоть, а затем залить кипятком. Также для приготовления используют турки, френч-прессы и кофеварки. Главное условие – зеленый кофе не должен кипеть, так этот процесс сведет на нет всю уникальную полезность продукта.

В качестве добавок к зеленому кофе часто используют имбирь, кардамон, гвоздику. Это придает напитку пикантный яркий вкус.


Зеленый кофе – помощник худеющих

Самым главным полезным действующим веществом в зеленом кофе является хлорогеновая кислота. Она обладает антиоксидантными и защитными свойствами. Также целый ряд медицинских исследований доказывает, что данное вещество помогает при снижении веса. При соблюдении одинакового режима и рациона питания у людей, употребляющих зеленый кофе (а значит и хлорогеновую кислоту), через 30 минут после еды снижается всасываемость в кровь сахара – примерно на 20%. Соответственно снижается и уровень гормона инсулина. Как следствие, человек быстрее испытывает чувство насыщения, которое вдобавок сохраняется довольно долго.

Поскольку зеленый кофе положительно влияет на процесс всасывания сахара в кровь и выработки инсулина, логично, что его часто рекомендуют употреблять людям с диагнозом «сахарный диабет».

Конечно, не в качестве лекарства, а как вспомогательное средство для улучшения общего состояния организма.

Кроме хлорогеновой кислоты в кофе, конечно же, содержится кофеин, придающий бодрости, улучшающий память, помогающий работе сердечно-сосудистой системы. Также в его составе присутствуют аминокислоты, танин, липиды, дубильные вещества, эфирные масла и другие полезные элементы для организма человека.