Власти Приамурья рассказали о возможности выигрыша гранта для зоозащитников

Кошка в вольере на территории приюта для животных. Архивное фото

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 окт – РИА Новости. Зоозащитные организации Приамурья могут получить губернаторский грант в 10 миллионов рублей на развитие и модернизацию уже существующего приюта для животных, сообщает правительство региона.

«Таким организациям необходима помощь государства, так как зачастую у них нет средств на развитие. Сейчас в Амурской области организуем сеть межмуниципальных приютов для животных. Летом такой открыли в Шимановске, до конца года аналогичное учреждение заработает в Тынде. Параллельно будем поддерживать некоммерческие организации. Грант в размере 10 миллионов рублей на развитие приюта – один из видов этой помощи», — приводят власти слова губернатора Василия Орлова.

Власти Приамурья рассказали о возможности выигрыша гранта для зоозащитников

Средства гранта будут направлены на развитие и модернизацию уже существующего приюта для животных. Заявки от претендентов начнут принимать 13 октября на электронную почту [email protected] Среди основных требований для участия в конкурсе – наличие у приюта собственного земельного участка, опыт работы с безнадзорными животными и не менее трех волонтеров или штатных сотрудников.

Зоозащитники смогут потрать деньги на расширение приюта, закупку нового оборудования, обустройство или строительство новых комфортных вольеров для животных. Основное требование – свой приют получатель гранта должен привести в соответствие с современными требованиями.

Подробности об участии в конкурсе можно почитать на сайте управления ветеринарии Приамурья.

Власти Приамурья рассказали о возможности выигрыша гранта для зоозащитников