Москвичам пообещали "жару не по сезону" на следующей неделе

Девушки берут на прокат электросамокаты на набережной Москвы-реки в ЦПКиО имени Горького в Москве. Архивное фото

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. В Москве на предстоящей неделе сохранится не по сезону знойная погода до плюс 31, лишь в пятницу ожидаются мозаичные скоротечные грозовые дожди, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Август 2022 года в Центральной России идет по графику среднемесячной температуры, как самый теплый текущим летом — плюс 21,1, хотя по климату сезона это должен быть наиболее прохладный месяц. Такое температурное первенство сохранится и на предстоящей неделе. С понедельник до четверга включительно синоптическая ситуация будет определяться юго-западной периферией антициклона, благодаря чему жителей региона снова ждут погожие летние и не по сезону теплые деньки с температурным фоном на 5-7 градусов выше многолетней нормы», — рассказал Тишковец.

По его словам, ночами воздух не будет остывать ниже плюс 12 — плюс 17, в разгар дня воздух прогреется до плюс 27 — плюс 32, в Москве плюс 15 — плюс 17 и плюс 28 — плюс 31 соответственно.

«Лишь в пятницу скользнет атмосферный фронт, сопровождаемый мозаичным скоротечным грозовым дождем, что освежит воздух, но всего на 3 градуса. В следующие выходные лето продолжится, дневная температура составит плюс 25 — плюс 30. При таком сценарии агрометеорологические условия для проведения уборочных работ и формирования урожая поздних сельскохозяйственных культур будут благоприятными, благодаря чему урожай зерновых в 2022 году в России может стать рекордным», — добавил Тишковец.

Москвичам пообещали "жару не по сезону" на следующей неделе