МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Пользователь WeChat из Китая назвал чайную культуру в России уникальной и рассказал, чем она его поразила.
Жители России полюбили пить чай позднее, чем это произошло на Востоке, но раньше, чем в странах Запада, отметил блогер. Первое и самое большое отличие между российской и китайской культурой чаепития — это любовь россиян добавлять в напиток сахар.»По-видимому, они не могут переносить пресный вкус простого черного чая», — предположил автор.
Он отметил, что на Западе люди предпочитают черный чай в то время, как в Китае любят зеленый и пьют его без сахара.
Кроме того, автор удивился привычке россиян пить сладкий чай в поезде. Он был уверен, что заснуть после такого напитка невозможно.
«Однако позже выяснилось, что заснуть невозможно как раз-таки, не выпив чашку чая», — признался китаец.
Вторая особенность — любовь россиян к сладостям. Автор назвал их приторными и посоветовал есть их, запивая зеленым чаем.
Также блогера поразило разнообразие цветочных, травяных, фруктовых и ягодных чаев в России. Он объяснил, что обилие лесов в стране позволяет делать различные сборы для ароматных чайных напитков.
Отдельно автор коснулся традиций сибирских народов — тувинцев, алтайцев и хакасов. Они пьют чай с молоком и солью, как это раньше делали в Монголии и Тибете.
Помимо прочего, блогер заметил, что люди в России могут пить чай в любое время суток, дополняя любой прием пищи.»Чай в России является поводом для того, чтобы собраться вместе и поболтать», — продолжил он.
Автор отметил, что чаепитие в России может быть очень продолжительным и за это время можно обсудить многие вопросы.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>