При выборе духовки необходимо учитывать несколько критериев, например, тип духовки, ее вместимость и способ установки. Выбор между газовой, духовкой и электрической духовкой может зависеть от ваших предпочтений, а также от наличия и расположения газовых и электрических установок на вашей кухне. Если вы готовите регулярно, вы можете приобрести духовку с более продвинутыми функциями, но если вы готовите время от времени, вы можете предпочесть более простое оборудование. А купить духовые шкафы Вентолюкс можно здесь.

Основные критерии выбора духовки:
- источник питания
- тип духовки
- емкость
- режим установки
- одинарная или двойная духовка и функции
- легкость очистки
Электрическая или газовая духовка: что лучше?
Электропечей на рынке сегодня больше и они имеют несколько преимуществ по сравнению с газовыми печами:
Доступен более широкий спектр моделей и функций по конкурентоспособным ценам.
Их проще установить.
Они генерируют более сухой жар, что идеально для того, чтобы еда оставалась с хрустящей поверхностью.
Газовые печи тоже имеют свои преимущества:
Продукты лучше удерживают влагу.
Нагревается быстрее.
Они потребляют меньше энергии, чем электрические духовки, и поэтому дешевле в использовании (в зависимости от цены и методов производства используемой энергии).
Недостатком газовых духовок является неравномерность температуры внутри духовки. Чтобы обойти эту проблему, рекомендуется время от времени переворачивать еду. Вы также можете выбрать модель с вентиляцией, которая заставляет горячий воздух циркулировать, обеспечивая более равномерную температуру в различных областях духовки. Другие недостатки газовых духовок связаны с ограниченным выбором моделей, более высокой покупной ценой и необходимостью установки газовой установки.
Какой тип духовки выбрать?
Тип духовки, который вы выберете, будет влиять на уровень влажности и текстуру пищи, поэтому важно учитывать, для какого типа посуды вы будете использовать ее в основном.
В статических печах можно готовить пищу с помощью тепла , генерируемого электрических нагревателей или газовых горелок, не имеющего вентилятора. Воздух циркулирует за счет естественной конвекции, но его недостаточно для равномерного распределения тепла, в результате чего одни части духовки нагреваются сильнее, чем другие. Статическая печь больше подходит, например, для выпечки тортов и печенья, так как она одновременно готовит пищу внутри и снаружи.