В условиях, когда мы постоянно спешим, было бы справедливо и необходимо знать, как питаться здоровой пищей, не попадая в «ловушки» супермаркетов и не подвергая испытанию свой кошелек. Вот почему нет ничего лучше, чем узнать, как делать покупки с пользой для здоровья и не тратить деньги на неправильный выбор, такой как нездоровая пища или продукты, которые месяцами лежат в кладовке. Эксперты https://www.innov.ru/news/mosaic/kak-razumno-ekonomit-na-p/ помогут составить Вам меню быстро и просто.

Здоровое питание без лишних затрат

Если вы делаете разумные покупки раз в неделю и корректируете свое меню в соответствии с тем, что есть в вашей кладовой, вы экономите деньги в долгосрочной перспективе, потому что вы не перекупаете, не тратите ничего впустую и контролируете цену, которую вы платите за продукты.
Если вы будете делать разумные покупки раз в неделю и корректировать свое меню в зависимости от того, что у вас есть в кладовой, в конечном итоге вы сэкономите деньги, потому что не будете покупать больше, не будете тратить ничего впустую и будете контролировать цену, которую платите за продукты.


Чтобы не тратить деньги в супермаркете и при этом питаться здоровой пищей, идеальный вариант — планировать, что мы будем есть в течение недели, подумать, что будет в ланч-боксе, который мы берем с собой в офис с понедельника по пятницу, и выбрать ужин, который дополнит его (чтобы не есть, например, макароны на обед и ужин). При еженедельной порционной готовке гораздо проще подстраивать меню под покупки. Таким образом, у нас не заканчиваются яйца в середине недели, и в холодильнике не остается трех испортившихся помидоров. Будьте осторожны и не тратьте энергию впустую, ведь электричества не хватит, чтобы каждый день включать варочную панель, чтобы приготовить суп на один день. Приготовьте на несколько порций и заморозьте в отдельных горшочках. Таким образом, вы экономите электроэнергию, чистите варочную поверхность всего один раз и готовите гарнир на несколько дней вперед.

Как составить меню для правильного питания

При планировании еженедельного меню следует учитывать количество потребляемого белка, добавление овощей и порций цельного зерна. При планировании недельного меню необходимо учитывать белки, которые мы будем употреблять, добавление овощей и порций цельного зерна. Вот несколько советов как быстро и просто составить меню:

  1. Делайте покупки в соответствии с недельным меню, чтобы при приготовлении пищи не было недостающих ингредиентов.
  2. Выбирайте сезонные ингредиенты, чтобы меню было более качественным с питательной и сенсорной точки зрения, а также более дешевым.
  3. Варьируйте способы приготовления пищи, ограничивая жарку до одного-двух раз в неделю.
  4. Используйте соответствующее количество каждого ингредиента, чтобы приготовить нужное количество или приготовить и заморозить для удобства использования.
  5. Составьте меню на целую неделю или две недели и чередуйте их. Мы можем поменять обед или ужин одного дня на обед или ужин другого дня без каких-либо неудобств.
  6. Контролировать каждый день, что мы будем есть на следующий день в соответствии с планом, проверять, не пропали ли ингредиенты, или, по возможности, опережать работу.

Используя все эти советы, вы сможете самостоятельно планировать здоровое меню и тем самым улучшить качество своего питания, а также снизить его стоимость. Планирование также поможет вам больше питаться дома, лучше контролировать недостаток питательных веществ и, прежде всего, навести порядок в своей повседневной жизни, чтобы не испытывать недостатка в возможности готовить полезные и вкусные блюда.