Холодильник представляет собой электрическое устройство, которое интегрировано в шкаф или же самостоятельно. Внутреннее пространство охлаждается от наружной температуры (комнатной температуры) с помощью охлаждающего устройства, которое обычно находится сзади и регулируется термостатом. Если ваш холодильник сломался и нуждается в ремонте, узнайте больше информации на eco-service.kg.

Типичная рабочая температура внутри составляет от 2° C до 8 °C. Холодильники являются одними из самых распространенных бытовых приборов и, следовательно, наиболее значимыми потребителями электроэнергии в мире. Внутренний корпус холодильника теплоизолирован, чтобы снизить затраты энергии на поддержание разницы между внутренней температурой и температурой окружающей среды.

Он используется для хранения продуктов питания, лекарств, химикатов и т. д. Холодильник предназначен для охлаждения ниже температуры окружающей среды. В домашнем хозяйстве продукты хранятся дольше, чем при хранении при температуре окружающей среды (распространение бактерий ограничено). Кроме того, охлаждение напитков используется для освежения.

Все типы холодильников основаны на следующем принципе работы: тепло отбирается изнутри холодильника и отводится наружу.

В зависимости от способа, которым это делается, различают три типа холодильников: абсорбционные холодильники, компрессорные холодильники, холодильники с элементом Пельтье.

Современные холодильники и морозильники обычно имеют автоматическое размораживание. В моделях среднего ценового диапазона автоматическое размораживание холодильного отделения является стандартом примерно с 1980-х годов, в то время как автоматическое размораживание в морозильном отделении распространено только на дорогих моделях. Холодильники более ранних лет постройки необходимо разморозить вручную, выключив их на несколько часов и позволив слою льда, который образовался на внутренней задней стенке замороженного конденсата, стечь в дополнительный контейнер или удалить его изнутри.

Один из способов избежать этой проблемы — использовать систему циркуляции воздуха внутри холодильника, чтобы обеспечить подачу воздуха в испаритель вне самого холодильника, где затем образуется лед. Этот испаритель, в свою очередь, регулярно размораживается, и образующаяся жидкость улавливается снаружи устройства в сборном поддоне и может там испаряться, поддерживаясь отходящим теплом компрессора. Это означает, что воздух в холодильнике сухой и лед практически не может образовываться.