24 июня 2022, 16:00441

На фоне снижения спроса на строящееся жилье борьба за покупателей усиливается. А это значит, что клиентам сейчас дают не только большой выбор квартир, но и возможность приобрести жилье на выгодных условиях. Рассмотрим, какие специальные предложения сейчас наиболее популярны, на примере предложений от холдинга «РСТИ» (Росстройинвест). Это одна из ведущих строительных компаний Санкт-Петербурга, которая строит жилые комплексы повышенного комфорта в популярных районах города.

VIP-подход на рынке новостроек. Застройщики готовы предлагать покупателям индивидуальные условия

Фото: pexels.comПоделиться

Субсидированная ипотека

Ипотека по низкой ставке на весь срок кредита стала реальностью благодаря совместным программам строительных компаний и банков. В рамках таких программ застройщики субсидируют ипотечную ставку, чтобы предложить клиентам самые выгодные условия. По обычной программе господдержки ипотечная ставка сейчас составляет от 7%, по семейной (для тех, у кого родился ребенок после 1 января 2018 года) — от 4,9%. Программы субсидирования позволяют снизить ставку до минимальных значений. К примеру, холдинг «РСТИ» совместно с несколькими банками предлагает субсидируемую ипотеку со ставкой 0,1% на весь период кредита т.е. на любой срок до 30 лет. Ежемесячный платеж у клиента, который воспользуется этой программой, уменьшается в 1,5 раза при сроке кредита до 20 лет и в 2 раза, если срок кредита до 30 лет. Предложение распространяется на квартиры в жилых комплексах «БелАрт», Cube, «Тайм Сквер», New Time и Terra (корпуса 2 и 3). Первоначальный взнос по этой программе — от 15% от стоимости квартиры, срок кредита — до 30 лет, сумма — до 12 млн рублей.*

жилой комплекс «БелАрт»Фото: «РСТИ» (Росстройинвест)Поделиться

Помимо ставки от 0,1%, для покупки квартир в объектах холдинга «РСТИ» банки предлагают ипотечную программу от 2,2% со сроком кредитования до 35 лет с первым взносом от 15% и суммой кредита до 12 млн рублей.

Беспроцентная рассрочка

Рассрочка под 0% годовых будет удобна для покупателей, которые имеют средства на значительный первый взнос (как правило, от 30 до 50% от стоимости квартиры) и планируют до ввода дома в эксплуатацию получить сумму, достаточную для того, чтобы полностью оплатить договор. Эта схема идеально подойдет для тех, кто ожидает получения средств от продажи старой недвижимости, ждет окончания банковского вклада, а также для бизнесменов, которым рассрочка позволяет не выводить из оборота крупную сумму сразу и более рационально распределить финансовые потоки. В холдинге «РСТИ» есть разные виды рассрочек. Так, в проектах комфорт-класса «БелАрт», Cube и «Тайм Сквер» сейчас предлагается рассрочка по схеме 30/30/40 (второй взнос 30% оплачивается через 9 месяцев после заключения договора, остаток 40% — через 18 месяцев после подписания договора).

жилой комплекс CubeФото: «РСТИ» (Росстройинвест)Поделиться

«Квартира в зачет»

Схема «квартира в зачет» («трейд-ин») создана специально для тех, кто продает старую квартиру, чтобы купить новую. Сделка начинается так: покупатель выбирает у застройщика понравившуюся квартиру и бронирует ее, таким образом фиксируя стоимость. Для реализации старой квартиры на вторичном рынке строительная компания, как правило, привлекает своих партнеров. Партнер оценивает старую квартиру. Затем клиент заключает договор на реализацию старой квартиры и договор долевого участия (ДДУ) с застройщиком. В ДДУ прописывается фиксированная цена квартиры в новостройке, покупатель оплачивает первый взнос. На реализацию старой квартиры отводится от одного до нескольких месяцев. После продажи недвижимости средства переводится застройщику. Если суммы, вырученной от продажи, окажется недостаточно, то можно воспользоваться ипотечным кредитом. После ввода объекта в эксплуатацию и получения ключей клиент может въезжать в новую квартиру.

Холдинг «РСТИ» совместно с агентством-партнером предлагает два варианта программы — «Моментальный трейд-ин» или выкуп (срок брони квартиры в новостройке — до 1 месяца, без первого взноса) и «Классический трейд-ин» (срок брони — до 3 месяцев, первый взнос — от 5 до 10%).

Специальные предложения

Предложения от застройщиков могут быть самыми разными — от скидок на ограниченный пул квартир до бонусов и подарков. К примеру, при покупке трехкомнатной квартиры в жилом комплексе премиум-класса Familia на Петровском острове до конца июня клиент получает парковочное место за символическую плату в 1 рубль. А в жилом комплексе New Time, расположенном в Приморском районе, покупателям однокомнатных квартир в июне предлагается на выбор скидка 21 тысяча рублей от стоимости каждого метра, отделка или паркинг в подарок.

ЖК NewTimeФото: «РСТИ» (Росстройинвест)Поделиться

Не стоит забывать и о постоянных акциях — скидке за повторную покупку и скидке для иногородних клиентов.

Гибкие условия

Условия сделки могут выходить за рамки стандартных программ — сейчас особенно ценится индивидуальный подход. К примеру, в холдинге «РСТИ» клиенту могут предложить более удобный для него график платежей по рассрочке. Пожелания покупателя учитываются на всех стадиях общения — от выбора квартиры до подписания договора и передачи ключей.

Подобрать квартиру в новостройке и подробнее узнать об условиях покупки можно в отделе продаж холдинга «РСТИ» по номеру 8 (812)-331–50–00.

Справка о компании РСТИ (Росстройинвест)

ЖК «БелАрт» — застройщик ООО «РСТИ (специализированный застройщик)», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Cube» застройщик ООО «РСТИ-Нова (специализированный застройщик)». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Тайм Сквер» — застройщик ООО «РСТИ на Глухарской (специализированный застройщик)», проектная декларация на сайте наш.дом.рф, другие очереди доступны здесь и здесь

ЖК «NEW TIME» — застройщик ООО «РОССТРОЙИНВЕСТ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

*Кредитование осуществляется ПАО Сбербанк. Лицензия Центрального банка №1481 от 11.08.2015 г.

Фото: pexels.comжилой комплекс «БелАрт»Фото: «РСТИ» (Росстройинвест)жилой комплекс CubeФото: «РСТИ» (Росстройинвест)ЖК NewTimeФото: «РСТИ» (Росстройинвест)

На правах рекламы