Москалькова заявила о снижении числа обращений по нарушениям трудовых прав

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото

ВЛАДИВОСТОК, 8 сен — РИА Новости. Число обращений по нарушениям трудовых прав снизилось, несмотря на санкции, выросло — на защиту прав человека в местах принудительного задержания, заявила в интервью РИА Новости на полях Восточного экономического форума уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

По ее словам, этом году снижение числа обращений отмечается по многим позициям.»Даже по уголовно-процессуальной тематике, когда у нас традиционно больше всего поступают обращения, в области трудовых прав, несмотря на санкционную политику и трудности, которые переживают многие трудовые коллективы», — уточнила Москалькова.

Также меньше обращений пришло по нарушению жилищных прав, отметила омбудсмен, и связала это с результатом государственных программ по переселению из аварийного жилья.

«Мы видим по медицинской помощи: у нас меньше стало поступать обращений. Но есть и увеличение количества обращений, например, защита прав человека в местах принудительного содержания», — добавила Москалькова.

Москалькова заявила о снижении числа обращений по нарушениям трудовых прав