Японский врач объяснил, как заставить кофе эффективнее снижать давление

Две чашки

МОСКВА, 2 янв – РИА Новости. Добавление в кофе уксуса или лимонного сока усиливает эффект хлорогеновой кислоты, способствующей снижению артериального давления. Об этом рассказал доктор медицинских наук, сертифицированный клинический диетолог Хиросигэ Итакура в статье для Yahoo News Japan.

По словам медика, эта кислота представляет собой вид полифенола, который не только придает кофе цвет и горечь, но и обладает антибактериальным действием, предупреждает снижение функции печени, близорукость и пресбиопию.

Японский врач объяснил, как заставить кофе эффективнее снижать давление

Кроме того, хлорогеновая кислота помогает сжигать жир, ослабляет воспалительные процессы в организме, сокращает количество бляшек на стенках сосудов и защищает эндотелиальные клетки, сохраняя их эластичность.

Врач рекомендует добавлять в кофе чайную ложку уксусной кислоты, которая помогает снизить давление, стимулируя его гормональную регуляцию в организме.

В качестве альтернативного варианта Итакура предлагает класть в напиток тонко нарезанный лимон, поскольку он богат эриоцитрином, который предотвращает ожирение, а также нарирутином, способствующим профилактике насморка и чихания, заключил эксперт.

Японский врач объяснил, как заставить кофе эффективнее снижать давление

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>