Манго. Архивное фото
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Яблоки выделяют растительный гормон этилен, ускоряющий созревание тропических плодов, например, авокадо и манго, рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
В российских магазинах экзотические фрукты зачастую продаются неспелыми, и после покупки такого продукта потребителям приходится ждать, когда он станет пригоден для еды. Наиболее эффективный способ ускорить созревание тропических плодов – поместить рядом с ними яблоко, считает Малоземов.«»Если положить его вместе с манго или авокадо, например, в бумажный пакет, яблоко будет выделять достаточное количество газообразного растительного гормона этилена, который способствует созреванию фруктов», – отметил он.
Некоторые люди используют с той же целью бананы или банановую кожуру, но у этого метода есть свои минусы, полагает эксперт.
«Если взять кожуру, она будет пахнуть, привлекать к себе мошек, со временем портиться, а для созревания плодов нужно несколько дней», – пояснил Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.