Материалы тоже необычные: на стенах каменный шпон, на фасадах кухни — керамика. Обеденный стол заменили островом

Проект недели: Кухня-гостиная в тёмных тонах — на 17 этаже

Тёмно-серые тона и чёрные детали — именно так заказчики представляли себе уют. Ярким акцентом стал жёлтый диван, а тёмную гамму смягчили древесные фактуры.
На момент знакомства с Екатериной Барышниковой у владельцев уже было согласованное планировочное решение. Но работа с первым дизайнером не заладилась, поэтому перед Екатериной поставили задачу решить вопросы подбора палитры, мебели и материалов.

Проект недели: Кухня-гостиная в тёмных тонах — на 17 этаже

О проекте
Место:
Москва, квартира находится на 17 этаже новостройки
Размер: 19 кв.м
Кто здесь живёт: молодая пара
Интересный факт: работа над проектом велась удалённо, так как дизайнер жила в другом регионе. Но это не отразилось на результате — заказчики активно участвовали в реализации, контролировали процесс и согласовывали с дизайнером нюансы
Дизайнер проекта: Екатерина Барышникова
———————————————
В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
———————————————

Проект недели: Кухня-гостиная в тёмных тонах — на 17 этаже

Керамогранит Porcelanosa; диван Arketipo
Кухню от гостиной отделяет стеклянная чёрная перегородка, но благодаря общей отделке эти пространства воспринимаются как продолжение друг друга.

Проект недели: Кухня-гостиная в тёмных тонах — на 17 этаже

База всего проекта — отделка стен декоративной штукатуркой и керамогранит, имитирующий древесину. Его уложили не только на кухне, но и в жилой части квартиры, используя везде тёплый пол.
В гостиной зоне поставили яркий диван итальянского производства. «К сожалению, на практике он редко используется: интерьер создавался для двоих, и гостей здесь почти не бывает. Зато это излюбленное место четвероногого любимца семьи», — рассказывает Екатерина Барышникова.

Проект недели: Кухня-гостиная в тёмных тонах — на 17 этаже

Кухне досталось помещение нестандартной формы, поэтому гарнитур состоит из нескольких зон. Основную линию с рабочей поверхностью, мойкой и колоннами под технику организовали вдоль стены.
Сценарий дополнили островом, который стал основным местом для приёма пищи — владельцы решили обойтись без традиционного обеденного стола. Холодильнику досталась собственная ниша, причём в перегородку встроили вертикальную подсветку, графичные линии которой помогают обыграть необычную геометрию кухни.

Проект недели: Кухня-гостиная в тёмных тонах — на 17 этаже

Идея и решение: в квартире использована приточно-вытяжная система вентиляции. По потолку идут воздуховоды и установлены вентиляционные решётки, так что в интерьере нет блоков кондиционеров. Все системы спрятали в потолок, причём в зоне кухни его дополнительно акцентировали рейками со встроенной подсветкой.
На стенах, кроме штукатурки, использовали каменный шпон. «Очень люблю этот материал за его красивую фактуру натурального камня», — подчёркивает дизайнер.

Проект недели: Кухня-гостиная в тёмных тонах — на 17 этаже

Кухня Modulnova

Основная линия кухни небольшая, так как хозяева готовят немного, придерживаются спортивного питания. Но весь необходимый функционал — от варочной поверхности до духовой печи — здесь предусмотрен. Фасады и столешница выполнены из керамики. По словам хозяйки, они очень практичны в использовании: такие фасады не впитывают жидкости и не царапаются, а ещё на них практически не видны отпечатки пальцев.
_______________________________

ОБ АВТОРЕ ПРОЕКТА…
Перейдите на страницу Екатерины Барышниковой, чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнера
У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем