Завершено благоустройство возле станций "Марьина Роща" БКЛ, МЦД-2 и МЦД-4

Вход на станцию «Марьина Роща» Большой кольцевой линии московского метро. Архивное фото

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Специалисты комплекса городского хозяйства завершили благоустройство возле станций «Марьина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ), второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) и четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4) на северо-востоке столицы, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Специалисты комплекса городского хозяйства завершили благоустройство возле станций «Марьина Роща» БКЛ, МЦД-2, МЦД-4. Основной задачей было улучшение пешеходной и транспортной доступности территорий возле станций, обустройство комфортных пешеходных маршрутов, подъездов и парковок для автомобилей. По просьбе горожан в зону благоустройства включили пространство около Храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» на Шереметьевской улице и пустырь на Сущевском Валу», — сказал Бирюков.

Заммэра отметил, что в границы работ вошли 2-я улица Марьиной Рощи, 4-й, 5-й, 6-й, 7-й и 9-й проезды Марьиной Рощи, улицы Шереметьевская, Октябрьская и Сущевский Вал. Он подчеркнул, что воздушные провода убрали в кабельную канализацию протяженностью около 14,2 километра, дополнительно проложили почти 70 метров системы водостока.

«В рамках проекта оборудовали новые тротуары на Шереметьевской улице и в 5-м проезде Марьиной Рощи, привели в порядок существующие, расширили пешеходную зону, ее общая площадь теперь составляет почти 21 тысячу квадратных метров. Заменили покрытие проезжей части, сделали пешеходный переход в 5-м проезде Марьиной Рощи», — сказал Бирюков.

Завершено благоустройство возле станций "Марьина Роща" БКЛ, МЦД-2 и МЦД-4

По его словам, систему освещения полностью обновили: старые опоры заменили и установили дополнительные. В общей сложности пространства возле станций освещают более 100 энергоэффективных фонарей и свыше 50 уличных торшеров.

Он отметил, что на пешеходных переходах смонтировали 45 опор контрастного освещения, которые позволят самой «зебре» и человеку на ней быть заметнее для водителей в темное время суток. Заменили пять светофоров, установили один новый на пересечении Шереметьевской улицы и 4-го проезда Марьиной Рощи. Также для пассажиров общественного транспорта поставили три остановочных павильонов с зарядными слотами и беспроводной связью.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что на территории около Храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» на Шереметьевской улице создали комфортное общественное пространство со скамейками под навесами и парковками для велосипедов. Вместо пустыря на Сущевском Валу обустроили зону для отдыха с двумя детскими площадками. Кроме того, в ходе благоустройства на прилегающих к станциям «Марьина Роща» территориях разбили более 26,8 тысяч квадратных метров газона и почти 660 «квадратов» цветников.