Власти помогут жителям Белгорода, желающим переехать в ПВР

Машины на улице Белгорода, поврежденные при обстреле со стороны ВСУ. Архивное фото

БЕЛГОРОД, 5 янв — РИА Новости. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем Telegram-канале, что жители, которые переживают за свою безопасность из-за непростой ситуации в Белгороде, могут выехать в пункты временного размещения (ПВР) в других районах области, им будет оказана помощь.

«Вижу несколько обращений в социальных сетях, где пишут: «Нам страшно, помогите нам выехать в безопасное место». Конечно, поможем! Уже несколько семей перевезли. Все, что от нас зависит, мы делаем. Напомню, что это мы делали всегда. И по ситуациям, когда у нас происходили события в Шебекинском округе. Мы принимали решения и вывозили тех, кто для себя решал переехать, в наиболее безопасное место», — написал Гладков.

Власти помогут жителям Белгорода, желающим переехать в ПВР

Он уточнил, что тем, кто нуждается в помощи, следует обратиться в приемную губернатора или в приемную мэра, также можно воспользоваться телефонами 122 или 112. Жителей перевезут в ПВР в Старом Осколе или Губкине. По словам главы области, они будут проживать в комфортабельных и безопасных номерах, столько времени, сколько потребуется. «»Не хватит мест в наших пунктах временного размещения на территории нашего региона – значит, буду обращаться к своим коллегам, губернаторам других регионов, чтобы они оказали нам помощь. Они и в конце декабря, и в начале уже этого 2024 года звонили мне, поступали десятки звонков от моих коллег с тем, чтобы помочь всем вам», — подчеркнул Гладков.

Как отметил губернатор, «ситуация в Белгороде продолжает оставаться непростой», но все сотрудники находятся на своих рабочих местах и прилагают усилия для решения возникающих проблем.

Оперативный штаб по восстановлению Белгорода активно функционирует. Было проведено совещание с заместителями и мэром Белгорода, на котором обсуждались все вопросы и выявлены дополнительные меры для усиления работ. Также были приглашены главы округов Старооскольского, Губкинского, Яковлевского, Новооскольского и Белгородского района. Усиление работ становится необходимым, поскольку объем задач, требующих выполнения, продолжает расти, снижение температуры создает дополнительные сложности в работе, добавил Гладков.

Минобороны РФ сообщило, что 4 января около 23.40 мск дежурные средства российской противовоздушной обороны уничтожили в небе над Белгородской областью 10 украинских ракет реактивной системы залпового огня «Ольха». Гладков проинформировал, что при обстреле пострадали два человека, в результате взрыва снаряда рядом с многоквартирным домом в Белгороде выбиты окна более чем в 90 квартирах, поврежден 31 автомобиль.

Власти помогут жителям Белгорода, желающим переехать в ПВР