Зима закончилась, и пришло время для работ по благоустройству. Особенно на благоустройство обращают внимание семьи с детьми — им важно, чтобы во дворе детям было чем заняться и имелась возможность для досуга всех членов семьи. Компания «Строительный трест», чьи квартиры как раз ориентированы на семейного покупателя, начинает благоустройство в своих новых проектах.

29.03.2022 11:20Печать

Весна — время обживаться. «Строительный трест» начал благоустройство в новых проектах

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Поделиться

Благоустройство и озеленение придомовой территории — неотъемлемая часть атмосферы семейного комфорта. Эту составляющую жилой среды объединение «Строительный трест» детально продумывает в каждом своем объекте. Ландшафтный дизайн, обилие деревьев и цветов, современные и разнообразные малые архитектурные формы — обязательные элементы, которые застройщик продумывает и закладывает в бюджет строительства еще на этапе проектирования. «В наших дворах гаджет не нужен»- такой слоган многое говорит о подходе застройщика к организации среды в квартале за пределами квартиры.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Поделиться

Плейхаб в NEWПИТЕР

Календарная зима закончилась, и строители приступают к подготовительным работам по благоустройству придомовой территории новых жилых домов, социальных объектов и новых общественных пространств, привлекающих внимание маленьких и больших жителей жилых домов «Строительного треста».

Одним из самых ожидаемых проектов благоустройства этой весны является возведение детского плейхаба — это масштабная мультифункциональная детская площадка со множеством сценариев использования оборудования. Появится она на главной рекреационной территории кирпичного квартала NEWПИТЕР — бульваре Белых ночей, между 8 и 9 лотами. Современная площадка в скандинавском стиле с игровым оборудованием из экологичных материалов призвана стать новым центром притяжения жителей квартала, объединить, сплотить детей и положить начало дружбы среди маленьких жителей кирпичного квартала.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Поделиться

Современный кирпичный квартал в Новоселье не раз обращал на себя внимание именно концепцией благоустройства — бульвар Белых ночей собрал несколько различных номинаций и призов в архитектурных конкурсах. Помимо большой общественной зоны для жителей квартал также отличает особый подход к озеленению- ландшафтный дизайн, зонирование и геопластика, тщательный подбор растений делают локацию комфортной для жизни и передовой в плане урбанистических трендов.

Всего в рамках проекта КОТ NEWПИТЕР предусмотрено строительство 42 жилых кирпичных домов.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Поделиться

Экология в «Новом Купчино»

Началось благоустройство территории завершающего этапа другого проекта компании — жилого комплекса «Новое Купчино» на 524 квартиры во Фрунзенском районе. Проект комфорт-класса с камерной атмосферой выделяется на фоне окружающей застройки как архитектурно, так и концепцией благоустройства. Так, на придомовой территории четвертого этапа проекта застройщик традиционно организовал безбарьерное пространство без машин. Таким образом, двор здесь отведен полностью под нужды жителей-пешеходов, здесь сконцентрируется активность и досуг для детей и взрослых. Значительную часть двора займет детская площадка и скамейки для отдыха взрослых. Спортивным акцентом придомовой территории нового корпуса станет современная площадка для воркаута с турниками, брусьями и боксерскими грушами. Не забыли и про природную составляющую — озеленении здесь представлено кустарниками барбариса, кизильника и сирени, а также молодыми кленами.

Параллельно рядом строится детский сад на 350 мест рядом с новым этапом — не стройплощадке уже начался монтаж современных детских площадок и озеленение территории.

Детский сад в ЖК «Новое Купчино»Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Поделиться

Жизнь в современном квартале сложно представить без ответственного потребления и экологичного отношения к окружению. И один из немногих кирпичных проектов во Фрунзенском районе не остался в стороне. Завершающим этапом благоустройства жилого комплекса «Новое Купчино» станет установка контейнеров для раздельного сбора мусора. А когда подобные условия созданы в собственном дворе, экологичные привычки у жителей формируются довольно быстро.

Завершение реализации проекта «Новое Купчино» компания планирует во втором квартале 2022 года.

Справка о компании АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ЖК «Новое Купчино» — застройщик ООО «СтройТрестГалант-2», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК NEWПИТЕР — застройщик ООО «СТ-Новоселье», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Детский сад в ЖК «Новое Купчино»Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»