В Липецкой области приостановят оказание плановой медпомощи

Врачи

ВОРОНЕЖ, 10 фев — РИА Новости. Власти Липецкой области приостанавливают с 14 февраля на две недели оказание плановой медицинской помощи в государственных медучреждениях региона из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщает в четверг обладминстрация.

В конце января в регионе были подтверждены 12 случаев заражения штаммом COVID-19 «омикрон». На дистанционный режим работы в настоящее время переведены не менее 50% сотрудников государственных и муниципальных учреждений, а также предприятий. С 1 февраля в области была приостановлена диспансеризация населения.

«Оказание плановой медицинской помощи с 14 февраля временно приостанавливается в государственных учреждениях здравоохранения Липецкой области. Предварительно – на две недели, до 28 февраля. Мера принята в связи с неблагополучной эпидемической обстановкой и резким ростом заболеваемости коронавирусом», — говорится в сообщении.

При этом дневные стационары при поликлиниках продолжат работу. Сохранится оказание медицинской помощи пациентам с социально значимыми заболеваниями, пациентам с онкологическими и гематологическими заболеваниями и заболеваниями, требующими непрерывного лечения. Также продолжится выдача медицинских препаратов, вакцинация по календарю профилактических прививок и по эпидемическим показаниям, тестирование на COVID-19. Во всех стационарах области сохранится плановая госпитализация.

В Липецкой области приостановят оказание плановой медпомощи