Россиянам рассказали, сколько нужно делать закруток

Домашние соленья . Архивное фото

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. У большинства закруток есть срок годности, с течением времени они могут стать невкусными, или даже опасными для здоровья. Об этом заявила агентству «Прайм» начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова.

Она напомнила, что основные способы заготовки — это квашение и соление.»В ходе этих процессов образуется полезная молочная кислота, которая живет ограниченный период времени. Например, в квашенной капусте через три месяца ее содержание начинает уменьшаться. Конечно, остается много других полезных бактерий, которые живут дольше — ее срок хранения в прохладном темном месте достигает 8 месяцев», — пояснила Котельникова.

Маринованные продукты при добавлении уксуса остаются пригодными для употребления более года, отметила собеседница агентства.

Котельникова отметила, что варенье и компоты в течение 12 месяцев потеряет витамины. Употребление варенья с косточками, хранившегося 12 месяцев, может привести к отравлению. Вред здоровью также нанесут бобовые, заготовленные без термообработки.

В целом, домашние консервы лучше употребить в пищу до следующего урожая, заключила эксперт.

Россиянам рассказали, сколько нужно делать закруток