Открылись продажи в ЖК River Rark в городе Гурьевск Калининградской области. Первая очередь расположится на Яблочной улице у живописной реки Гурьевки в непосредственной близости от Парка культуры и отдыха. Это проект КОТ станет уже пятым проектом петербургского застройщика «Строительный трест» в Калининградской области.

15.12.2021 10:30Печать

О комплексе

ЖК River Rark — это малоэтажный жилой комплекс в городе-спутнике Калининграда — Гурьевске, расположенный на правом берегу озера, напротив Парка культуры и отдыха. Первая очередь должна появиться в 2023 году— это три пятиэтажных дома с черепичными крышами и облицованными клинкерным кирпичом фасадами. ЖК оформлен в естественной цветовой гамме, сочетающей молочно-белый, шоколадный и терракотовый оттенки. В домах — просторные входные группы без ступенек, изящные французские балконы и панорамные лоджии. Двор будет закрыт от машин, благоустроен и озеленен по отдельному проекту, внутри расположатся детские площадки с оборудованием для детей разного возраста, а также спортивные зоны для подростков и взрослых.

Рядом Европа и парк. Новинка от петербургского застройщика в Калининградской области

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Поделиться

Место как плюс

ЖК находится рядом с Парком культуры и отдыха Гуревска — место интересно тем, что скоро здесь реализуют проект благоустройства «Парк света», победивший на всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В итоге у жителей близлежащего ЖК River Rark, да и всего Гурьевска, появится новое современное общественное пространство.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Поделиться

Кроме того, рядом с ЖК будет построена многофункциональная спортивная площадка, а рядом с парком также появятся школа и детский садик — «Стойтрест» уже передал муниципалитету два участка площадью 3,12 и 1,03 га под их строительство.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Поделиться

Покупателям

Будущие покупатели квартир будут впечатлены выбором планировок в новом ЖК — здесь и евро-планировки с просторными кухнями-гостиными, и квартиры с мастер-спальнями и гардеробными. В домах первой очереди покупателей ждут 225 одно- двух- и трехкомнатных квартир площадью от 37,6 до 82,2 кв. м. Все они отличаются функциональными современными планировками и живописными видами на парк и озеро.

Для бизнеса также есть выбор коммерческих помещений, а автомобилистам будут доступны уличные паркинги, для жителей ЖК также запроектирован подземный паркинг. Сами дворы при этом будут полностью освобождены от автомобилей и отданы для досуга и прогулок жителей — здесь появятся детские площадки и общественные пространства. Более того, в ЖК будет свой участок береговой линии с променадом, проходящим через все важные объекты и объединяющим спортивную площадку, детские объекты и многочисленные кафе.

Сегодня на стройплощадке будущего ЖК идет активная работа — на месте домов первой очереди забили свайное основание и установили два башенных крана. Также застройщик реконструировал и расширил подъездные пути, создал новые магистральные сети водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и электроснабжения.

С Севера на самый Запад

Петербургский застройщик «Строительный трест» реализует свои проекты в Калининграде и области уже более 10 лет. Так, в регионе построены объекты ЖК «Летний сад», ЖК «Пятый элемент» и квартал «Город мастеров». Также в центре Калининграда активно строится ЖК «Альпы», ставший победителем престижной премии Urban Awards в номинации «Жилой комплекс года комфорт-класса Северо-Западного федерального округа».

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Поделиться

Проекты «Строительного треста» в любом регионе объединяет особый подход компании к строительству — это качественные дома комфорт-класса из кирпича с современными инженерными коммуникациями, уютные закрытые дворы с возможностями для досуга как детей, так и взрослых. Подобное жилье создается для семейного покупателя, поэтому для всех членов семьи здесь создаются комфортные условия.

Справка о компании АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ЖК River Park — застройщик ООО «СТРОЙИНВЕСТ», проектная декларация на сайте «Наш.дом.рф»

ЖК «Альпы» — застройщик ООО «Специализированный Застройщик «НИКИНВЕСТ — СТРОЙ»», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»