Снегопад в Москве0Снегопад в Москве. Архивное фото

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. В воскресенье вечером в Москве поднимется «черная» метель, порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду, за сутки может выпасть до 26,5 миллиметров осадков или 50% от месячной нормы, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Синоптик пояснил, что балканский циклон, набирающий силы в западной акватории Черного моря, за предстоящие сутки преодолеет расстояние в 1 тысячу километров, в понедельник окажется уже над Брянской областью, неся с собой штормовую погоду.

«В результате в Москве вечером в воскресенье начнется снегопад, который в ночь на понедельник и в утренние часы, экстремально усилится. Порывы будут достигать 17 метров в секунду, поднимется «черная» метель, а видимость время от времени будет ухудшаться до 100 метров и менее», — сказал синоптик.

Он добавил, что за сутки в городе может выпасть до 26,5 миллиметров осадков или 50% от месячной нормы. По словам синоптика, может быть побит рекорд дня по количеству выпавших осадков почти полувековой давности, который держится с 1977 года.Девушка на пляже Петит-Анс на острове Маэ, Сейшелы1

«При этом московские сугробы начнут расти — снежный покров с 15 сантиметров увеличится до 23 сантиметров, что более, чем в 3 раза выше положенной нормы в конце ноября, соответствует показателям рождественских сугробов», — сказал Тишковец.

Специалист добавил, что температура воздуха ночью в Москве составит от минус 3 до 5 градусов, по Московской области — минус 2-7 градусов по Цельсию. Днем в Москве около 0 градусов, в Подмосковье — от минус 3 градусов на севере, до плюс 2 градусов — на юге, из-за чего кратковременно может наступить оттепель, местами осадки перейдут в смешанную фазу.

Кроме того, по словам Тишковца, атмосферное давление упадет до аномально низких значений — 724 миллиметров ртутного столба.Девушка во время дождливой погоды2