Группа «Эталон» подписала соглашение о взаимодействии с правительством Омской области в рамках развития своих инвестпроектов в регионе. Как сообщают в компании, реализацию первого девелоперского проекта в Омске начнут до конца этого года.

Омск станет третьим регионом присутствия компании после Санкт-Петербурга и Москвы с областью — выход в новые регионы предусмотрен стратегией развития девелопера до 2024 года.

— Омск стал первым городом за пределами Санкт-Петербурга и столичного региона, где мы собираемся реализовывать наши девелоперские проекты, — отметил президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина. — Благодаря развитой промышленности и инфраструктуре, муниципальным программам развития города и поддержке бизнеса городской администрацией у Омска большой потенциал для инвесторов.

В компании считают, что запуск проекта в Омске станет шагом к постепенной трансформации компании в федерального игрока, а также позволит увеличить масштабы бизнеса и его доходность для акционеров и будущих инвесторов.