Гроб с телом Горбачева доставили на Новодевичье кладбище

Портрет первого президента СССР Михаила Горбачева на церемонии прощания в Колонном зале Дома союзов в Москве. Архивное фото

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Гроб с телом Михаила Горбачева доставили на Новодевичье кладбище в Москве, передает корреспондент РИА Новости.

Траурная церемония с гробом прибыла на Новодевичье кладбище. Почтить память первого президента СССР собрались не только родственники, но и простые москвичи. При этом доступ на Новодевичье кладбище осуществляется строго после прохождения рамок металлодетектора.

Ранее прощание с Горбачевым завершилось в Колонном зале Дома Союзов. Как ранее сообщали РИА Новости в «Горбачев-Фонде», прощание организуется протокольной службой администрации президента России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее рассказал журналистам, что при прощании с первым президентом СССР будут присутствовать элементы государственных похорон.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев скончался 30 августа после тяжелой и продолжительной болезни, ему был 91 год.

Гроб с телом Горбачева доставили на Новодевичье кладбище